jueves, 5 de febrero de 2009

Vitaminas y minerales

VITAMINA A es antioxidante y previene de contraer enfermedades infecciosas
Zanahorias, espinas, queso y huevo

VITAMINA C antioxidante y antiinfecciosas.
Naranjas, fresas, tomates, pimientos, espinacas, limones, limas, pomelos (éste último tomarlo siempre solo a media mañana, por ejemplo). Huevo

VITAMINA E antianemia y antioxidante, refuerza las defensas del organismo durante las enfermedades virales crónicas. Huevo.
Soja, germen de trigo, aceite de oliva, aceite de girasol,
semillas de girasol, almendras o nueces.

Acido FOLICO (vitamina B9) su carencia es causa de diarreas, pérdida del apetito y de peso. Todas las verduras de hoja verde, legumbres como judías (porotos), garbanzos, etc y también en el hígado, riñones y otras vísceras de animales.

Omega 3 o Acidos grasos - antiinflamatorio, contra infecciones intestinales. Pescado azúl y nueces.

HIERRO - SU CARENCIA provoca anemia ferropénica. Síntomas fatiga, debilidad, irritabilidad, palidez, náuseas y diarrea. Lentejas, garbanzos, mejillones, carnes rojas.

Zinc, selenio y otros minerales están en cereales, pastas integrales, mariscos, pescados .

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